Naturellement - Légumes bio & Ressourcement | Philippe
15921
page,page-id-15921,page-template,page-template-full_width,page-template-full_width-php,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode-theme-ver-7.7,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12.1,vc_responsive

philou-2

Philippe

Je suis graphiste de formation et j’ai travaillé pendant près de 20 ans dans la communication.

Cycliste quotidien, je me suis intéressé à la mécanique vélo et puis au travail de la terre.

J’ai pris part à différentes formations en jardinage biologique et en permaculture, pour finalement suivre une formation professionnelle en Agriculture Biologique au sein du CRABE asbl et un cours complémentaire donnant accès au statut d’agriculteur.

Depuis mai 2015, je suis installé comme maraîcher bio.

 

Quoi de plus fondamental que de se nourrir ?

Issu d’une famille de cuisiniers où le « bien manger » a toujours été important, je suis convaincu qu’une alimentation saine et peu transformée est la garantie d’une meilleure santé.

C’est pourquoi je me suis tourné naturellement vers les aliments issus de l’agriculture biologique.

Lors de ma reconversion après le graphisme, plusieurs options s’offraient à moi. Je savais en tout cas que je ne travaillerais plus dans un bureau et que je souhaitais exercer un métier manuel, qui me semblait « utile » et qui rejoignait mes convictions d’écologiste.

Le métier de maraîcher faisait une sorte de synthèse de tout cela et permettait de vivre la plupart de mes besoins, de mes envies.